HIMEBI EHIME BEAUTY COLLAGE|学校法人 愛媛県美容専門学校

校長のあいさつ

美容師を目指す皆さんは、それぞれ自分の理想の美容師像を描いていることと思います。皆さんにとっては、美容学校の卒業、国家試験の合格は、あくまで通過点にしかすぎません。しかし皆さんが理想の美容師を目指し、その目的を達成するためには、「美容を初めて学ぶ」美容学校で多種多様な知識と技術を身につける事が重要です。そして、想像力、表現力、応用力、先見力、対応力や接客マナー、マネジメント力、社会への対応力等を養うことが非常に重要となります。
 当校ではこれらの事を踏まえ、卒業して3年後、5年後を見据え、そしてそれぞれが理想の美容師になれる様、そして美容業界や社会に永く貢献できる様な美容師の育成を目指しています。

資料請求・オープンキャンパス予約
第6回全国理容美容学生技術大会 全国大会で優秀賞を獲得!!
HIMEBIなら就職内定100%
HIMEBI生の1日