美容業界で活躍する
HIMEBI生たち

• 美容業界で活躍するHIMEBI生たち
髪を切ることで人は変われる。変化をサポートできる仕事です。
美容室 マネージャー(埼玉県さいたま市)
菊原 奈央 さん
2008年 卒業/愛媛大学附属高等学校 出身
メッセージ
HIMEBIの国家試験合格率の高さに信頼が持て、ここなら確実に美容師国家資格を取得できると思い入学を決めました。
卒業後は上京し、現在の会社に入社。27歳で店長になり30歳から総店長・マネージャーになり、お客様やスタッフとの信頼関係を大切にしています。
私が美容師を目指したのは、人の“変化”をサポートできるから。自分を変えたい!という第一歩は、見た目を変えることも一理あります。外見が変われば気持ちが変わり、気持ち次第で行動が変わります。髪を切る、というのは変化の第一歩にもなるはずです。そんな素晴らしいことに携われる美容師はやはりかっこいい仕事だと思います。
学生時代にいろいろな経験を積極的に積んで多くのことを吸収してください!美容師は人を幸せにできる職業です。