• 新着情報
オープンキャンパスの開催中止について(新型コロナウイルス感染症への対応)※4/30更新

※4/30更新

新型コロナウイルスの感染拡大防止として、5月9日(土)に予定しておりましたオープンキャンパスを開催中止することと致しました。

参加を希望されていた皆さまの安全を考慮し、このような結果となりましたことをご理解いただきますようお願い申し上げます。

※4/15更新

新型コロナウイルスの感染拡大防止として、4月18日、25日、5月2日に予定しておりましたオープンキャンパスを開催中止することと致しました。

ご予約をいただいている中で、内容を変更して開催予定でしたが、参加を希望されていた皆さまの安全を考慮しこのような結果となりましたことをご理解いただきますようお願い申し上げます。

参加のご予約をいただいた皆様へは、お一人おひとりにご連絡いたします。

※4/9更新

新型コロナウイルスの感染拡大防止として、4月25日(土)に予定しておりました「HIMEBIサロンデー」は「美容体験実習」に変更とさせていただきます。

なお、ご来校の皆様に安心してご参加いただくため、新型コロナウイルス感染症予防対策として下記の点に注意して開催いたします。ご理解いただき、ご協力をお願いいたします。

■学校内ではマスク着用など、ご自身で感染症予防対策を行っていただきますようご協力お願いします。マスクを入手できなかった方はマスクを1枚配布いたします。

■受付、教室前などで手指消毒用のアルコール消毒のご協力をお願いします。

■学校内の教室、手すり、ドアノブ等の消毒を行います。

■説明会の際は、座席の間隔を十分に開けて、換気を行います。

■職員・スタッフがマスク着用(必要に応じてゴム手袋)でご案内させていただきます事を予めご了承下さい。

■咳、くしゃみ、発熱など体調にご不安のある方は、参加をお控えいただきますようお願いします。

■首都圏や関西圏、海外など、感染拡大地域から帰県、来県し、2週間経過していない方は参加をお控えくださいますようお願いします。

また、今後の社会情勢を鑑みて、オープンキャンパス等の実施・開催について適切に対応してまいります。

2020/04/30更新
category:お知らせ